Анонсы

Председатели общественных палат регионов на приеме Президента РФ
5 Ноября 2015

4 ноября в Кремле состоялся торжественный прием от имени Президента России. На прием были приглашены председатели общественных палат субъектов. Председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко так же стала участником мероприятия.

Приветствуя собравшихся в Георгиевском зале Кремля, Владимир Путин отметил важное значение Дня народного единства для консолидации общества: «Впервые этот государственный праздник Россия отметила десятилетие назад. И его учреждение сам смысл знаменуют непобедимое единство нашего народа, его высокую ответственность за судьбу родной страны. Эти чувства, чувства уважения, гордости, любви к Отечеству - самая прочная основа российской государственности. Сегодняшний праздник тоже приурочен к событиям, уходящим в глубину веков. И обращает нас к великому гражданскому подвигу людей разных сословий и национальностей, положивших конец трагедиям Смутного времени, расколу, предательству и унижению своей страны».

В этот же день под эгидой Общественной палаты России проходил итоговый форум активных граждан «Сообщество». Владимир Путин также принял в нем участие.

- Президент в своем выступлении на форуме обратился к социально ориентированным некоммерческим организациям, сказал, что государство поддерживало и будет поддерживать все направления деятельности НКО, причем как социальных, так и политических. В 2015 году на эти цели было направлено почти 6 миллиардов рублей грантовой поддержки. Владимир Владимирович обозначил, что этой суммы уже становится недостаточно, в ситуации, когда социальные НКО, которые часто лучше, чем государственные или муниципальные структуры, понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше и эффективнее реагируют на их проблемы и могли бы эффективнее тратить государственные ресурсы на эти цели, - комментирует Ольга Левченко. 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~wmRrX
  

Последние новости


Важно

Ссылки