Анонсы

Понятия память и патриотизм – неотделимы
23 Апреля 2019

Накануне конференции «Гражданско-патриотическое воспитание: опыт, идеи, перспективы», которая проходила 23 апреля в Хакасском техническом институте, Вячеслав Бочаров, герой России, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации и Сергей Щетинин, первый заместитель председателя комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации встретились с учащимися общеобразовательной школы №7.

Ребята с нетерпением ждали этой встречи с легендарными героями нашего времени. Вячеслав Алексеевич Бочаров – Герой России, почти 40 лет служил Родине, побывал во всех горячих точках, начиная с Афганистана. Он первый, кто прорвался в школу в Беслане и вывел людей во время террористического акта.

Вячеслав Алексеевич рассказал ребятам с чего начиналась его служба в Вооруженных Силах, что для защитника главное. О том, что память и патриотизм неотделимы, и благодаря этому можно воспитать поколения людей, искренне любящих свою Родину.

- Мы обязаны помнить героев Отечества и судьбоносные события нашей страны. Наша задача как взрослых, наставников, воспитать в подрастающем поколении любовь к Родине и готовность встать на ее защиту, - подчеркнул Вячеслав Бочаров. 

DSC_2645.jpg

Сергей Викторович Щетинин - заслуженный спасатель России, спасатель международного класса, принимал участие в более чем 400 спасательных операций, руководил и участвовал в ликвидации последствий крупных террористических актов в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия.

Сергей Викторович рассказал о тех, кто чаще всего совершают подвиги – военные, спасатели, те, кому это положено по службе. И о тех, кто неравнодушен к чужому горю, кто рискует своей жизнью ради спасения других – молодых и бесстрашных.

- Есть такой проект под эгидой Совета Федерации, МВД России и Российского союза спасателей «Дети-герои». Каждый год мы вручаем медали «За мужество в спасении» таким, как вы. Только в 2018 году по всей территории нашей страны мы нашли более 200 детей, которые спасли человеческие жизни, в разных ситуациях рисковали собственной жизнью, то есть совершали подвиг, - отметил Сергей Викторович.

В конце беседы ученики школы №7 сделали совместное фото с приглашёнными гостями.

DSC_2689.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~HYIqO