Анонсы

10 Сентября 2015

В среду состоялось селекторное совещание Общественной палаты Российской Федерации с региональными палатами на тему «Общественный контроль за обеспечением безопасности на транспортно-пересадочных узлах». От Хакасии в нем приняли участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, члены Общественной палаты.

В ходе мероприятия первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов призвал коллег провести в регионах проверку состояния безопасности на транспортно-пересадочных узлах. Речь идет о защите пассажиров при возникновении угрозы террористических актов на железнодорожных станциях, речных вокзалах и в аэропортах.

«На протяжении года Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК собирает статистические данные. Мы стараемся изучить ситуацию как на железнодорожном и авиационном транспорте, так и в сфере автомобильных перевозок. К концу года хотелось бы сформировать полноценное понимание того, как обстоят дела с безопасностью на транспортно-пересадочных узлах», — сообщил  Дмитрий Чугунов.

Общественная палата Республики Хакасия совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики приняли решение присоединиться к этому мониторингу.

- В нашей республике предупреждающая и профилактическая работа ведется, - говорит советник отдела развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Екатерина Фролова, - на вокзалах работает охрана, установлены камеры видеонаблюдения, размещена информация о способах поведения в опасных ситуациях и др. Все необходимые предписания выполнены, но для объективного анализа ситуации, такой внеплановый рейд будет полезен.    

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~hQBcT