Анонсы

Общественно-государственное партнёрство в Хакасии
23 Апреля 2019

22 апреля в Общественной палате Хакасии за круглым столом собрались представители общественности, исполнительной и законодательной власти республики, чтобы обсудить общественно-государственное партнёрство в вопросах патриотического воспитания граждан в регионе.

В мероприятии приняли участие Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Республики Хакасия, Вячеслав Бочаров, герой России, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации, Сергей Щетинин, первый заместитель председателя комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации, Татьяна Карташова, председатель государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия, Оксана Разварина, председатель комитета по культуре, образованию и науке Верховного Совета Республики Хакасия, Юрий Сагалаков, заместитель министра образования и науки Республики Хакасия, Елена Бабушкина, директор Хакасского технического института - филиала СФУ, а также члены Общественной палаты Хакасии и представители республиканских некоммерческих организаций.

- Сегодня мы поднимаем важную тему – общественно-государственное партнёрство в вопросах патриотического воспитания. Судя по тому, что я увидел в республике, после встречи с представителями силовых структур Хакасии, где были молодые люди, которые выбрали себе профессию «Родину защищать» и представителей общественных организаций за круглым столом, я вижу, что потенциал у республики есть, – отметил Вячеслав Бочаров.

Собравшиеся обсудили вопросы патриотического воспитания детей и молодежи, актуальные проблемы волонтерской деятельности в Хакасии, участие общественных организаций в общественно-государственном партнерстве.

Андрей Готлиб, директор Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова рассказал о методах историко-патриотического воспитания молодежи, о музейных проектах, т.к. важная роль в воспитании патриотизма отводится музейным экспозициям, где рассказы о подвигах дедов и отцов подтверждаются подлинными историческими свидетельствами. 

2529.JPG

Татьяна Карташова, председатель государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия сообщила об успешных практиках военно-патриотического воспитания на примере организации юнармейских сборов.

2514.JPG

Представители региональных отделений всероссийских общественных организаций «Боевое братство», «Союз добровольцев России», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Российского движения школьников» поделились своими результатами деятельности, рассказали о своих успехах и проблемах.

2607.JPG

- У вас много достижений, много проектов, которые вы защищаете, но нужно рассказывать о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь и не можете справиться в одиночку. Тема нашего мероприятия – общественно-государственное партнерство, а значит, надо ставить задачи перед правительством на региональном и федеральном уровнях, стать партнерами, а мы готовы, как представители Общественной палаты вам помочь, - сказал Вячеслав Бочаров, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации в заключительном слове.

В результате обсуждений, присутствующими было решено выработать рекомендации, которые послужат основой для общественно-государственного партнёрства, развития и реализации региональных программ по военно-патриотическому воспитанию граждан в Республике Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~eHd3b