Анонсы

Общественная палата Российской Федерации провела онлайн-совещание с региональными палатами субъектов РФ
23 Марта 2017

22 марта 2017 года состоялось онлайн-совещание членов ОП РФ с региональными общественными палатами на тему «III Культурный форум регионов России». Организатором выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по культуре.

Ежегодно на форуме рассматриваются актуальные вопросы социокультурного развития субъектов РФ, формирования единого пространства для диалога власти, НКО, бизнеса и экспертного сообщества с целью развития культуры российских регионов. В 2017 году форум пройдет в третий раз и будет посвящен актуальным вопросам взаимодействия образования и культуры. Акцент будет поставлен на участии НКО в становлении культуры и сохранении культурного наследия регионов России, укреплению единого социокультурного пространства.

Руководитель программного комитета Культурного форума регионов России Ольга Астафьева рассказала об особенностях мероприятия, которое будет проводиться в Сибирском, Южном, Северо-западном и Центральном федеральных округах: «В регионах пройдут круглые столы, очень важные с точки зрения участия некоммерческого сектора. Необходимо, чтобы НКО преодолели ту черту недоверия, которая иногда сохраняется. Будут важны примеры практик и механизмы привлечения социально ориентированных НКО к оказаниям социальных услуг в сфере культуры. Надеемся, что будет подготовлен сборник лучших практик некоммерческих организаций, где будет представлена как теория, так и положительный практический опыт».

По инициативе Общественной палаты Хакасии круглый стол  в республике пройдет в мае 2017 года. Кроме представителей некоммерческих организаций в нем примут участие специалисты отрасли культуры и образования на уровне министерств и муниципальных образований Республики Хакасия. Тема обсуждения - «Укрепление связи поколений в сохранении и трансляции культурных ценностей и образцов».

По итогам планируемых региональных круглых столов будут выработаны рекомендации, которые окончательно примет «III Культурный форум регионов России». Он пройдет в сентябре 2017 года.

 

 

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~B2wJQ