Анонсы

Общественная палата проверила качество оказания охранных услуг в школах
30 Сентября 2015

Как уже сообщалось ранее, на базе Общественной палаты Республики Хакасия в преддверии учебного года  была организована рабочая группа по мониторингу образовательных учреждений на предмет обеспечения безопасности, в которую вошли члены Общественной палаты, общественных советов Министерства образования РХ и Министерства внутренних дел по РХ, представители МВД по РХ, охранных предприятий, специалист Министерства образования республики.

На первом этапе прошла проверка готовности школ к приему детей: функционирование видео наблюдения, контракты с частными охранными предприятиями, наличие рабочего места охранника и другие.

Накануне прошел второй этап мониторинга, целью которого было оценить качество оказания услуг  охранными предприятиями. На этот раз кроме школ города Абакана, рабочая группа посетила две школы г. Черногорска.

На территории Абакана в школах силовую охрану в соответствии с выигранным аукционом осуществляет фирма «ДОЗОР». Были проверены документы сотрудников, время прибытия на место оперативной группы по звонку охранника. Также было установлено время прибытия оперативных групп вневедомственной охраны, которые получают вызов от кнопки тревожной сигнализации.

- Все группы приехали в течение 5 минут – это хороший показатель для нашего города, - комментирует Александр Клепиков, генеральный директор некоммерческого партнерства негосударственных структур безопасности Республики Хакасия «Содружество», - но в то же время рабочей группой в ближайшее время и для охранных предприятий и для образовательных учреждений будет сформирован комплекс рекомендаций, которые могли бы способствовать улучшению качества охранных услуг.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~gg9sb
  

Последние новости


Важно

Ссылки