Анонсы

26 Января 2015

21 января состоялось онлайн совещание членов Общественной палаты Российской Федерации с представителями региональных общественных палат. В этот раз тема встречи касалась работы органов опеки и попечительства. От Хакасии в нем приняли участие члены комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по улучшению окружающей среды, социальной политике и повышению качества жизни Елена Духмина и Лариса Пелагеина.

Во время обсуждения неоднократно говорилось, что для более эффективной работы органы опеки нуждаются в реформе, а их сотрудники в дополнительных экзаменах и повышении квалификации. Кроме того, отмечалось, что органам опеки необходимо более активно взаимодействовать с обществом.

До 10 февраля в Общественную палату РФ будут поступать от региональных палат предложения по изменению работы органов опеки.

- Данные встречи считаю необходимыми. Это новый и правильный механизм взаимодействия региональных общественных палат. Нам был очень интересен опыт регионов по решению проблем в отношении детей из социально опасных семей, в частности в тех ситуациях, когда изъятие из семьи просто необходимо для спасения жизни ребенка. По итогам встречи мною было предложено создание народного рейтинга органов опеки на интерактивной карте Ванечка.рф для оценки и анализа их работы, а также распространение и транслирование лучших практик деятельности некоммерческих организаций, региональных общественных палат, органов опеки, - говорит Елена Духмина.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~YRJaH
  

Последние новости


Важно

Ссылки