Анонсы

6 Апреля 2014

9956_1.jpg

26 марта в Общественной палате Республики Хакасия состоялся семинар «Налоговая отчетность НКО в 2013 – 2014 г.». В семинаре приняли участие представители некоммерческих организаций г. Абакана и других муниципальных образований республики.

Для разъяснения существующих вопросов была приглашена старший государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля УФНС России по Республике Хакасия Татьяна Жуклина.

Представитель УФНС в буквальном смысле попала под шквал вопросов как общего, так и частного характера. Многие вопросы касались заполнения налоговой бухгалтерской отчетности НКО за 2013 г., на что были даны конкретные ответы.

Злободневной оказалась проблема сдачи «нулевых» деклараций по прибыли и при упрощенной системе налогообложения. Татьяна Владимировна пояснила о необходимости прикладывать пояснительные записки о том, что поступившие средства, не указанные в декларации, являются целевыми. По камеральной проверке в ходе беседы было отмечено,что при возникновении вопросов следует обращаться к соответствующему специалисту камерального отдела (контактная информация размещена на первом этаже здания УФНС), а не к специалистам справочного отдела.

Не обошлось и без «наболевших» высказываний по поводу стиля общения специалистов налоговой службы с клиентами. Человеческий фактор имеет место быть, но зачастую и сами обращающиеся ведут себя не совсем корректно.

В целом, по сдаче отчетной документации ведется работа для упрощения этого процесса. Уже сейчас на сайте УФНС Республики Хакасия (http://www.nalog.ru/rn19/taxation/submission_statements/) опубликована необходимая информация.
9956_2.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~fOw2v