Члены Общественной палаты Хакасии встретились с Надеждой Максимовой

6 Апреля 2014

9956_11.jpg

На минувшей неделе члены Общественной палаты Республики Хакасия встретились с депутатом Государственной Думы, сопредседателем Рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации Надеждой Максимовой.

Первый вопрос прозвучал от председателя Общественной палаты Хакасии Ольги Левченко об экономическом развитии нашего субъекта.

- Сейчас ведется большая работа по привлечению денежных средств в регион. Не нужно объяснять, что капитал проще привлекать для развития промышленности, и в этом направлении я считаю немаловажной работу с населением по аргументации необходимости промышленных производств. Хотя я понимаю возмущения населения по поводу строительства заводов, так как это, в первую очередь, нарушение экологии, а также другие отрицательные факторы. Но если не развивать производство, то найти финансовые ресурсы сегодня крайне сложно, - прокомментировала Надежда Сергеевна.

Есть и хорошие новости: распоряжением Министерства финансов Российской Федерации от 26 марта федеральный бюджет предоставит Хакасии в текущем году субсидию на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов в размере 95 млн. рублей.

Принятое решение направлено на создание финансовых стимулов для повышения качества исполнения указанных региональных программ и их результативности.

В ходе диалога у членов Общественной палаты возникли вопросы, касающиеся Крыма, и возможности переезда из Украины в Россию, в частности в Хакасию, на что депутат сказала следующее:

- Россия проявила себя как самостоятельное сильное государство и это несёт за собой колоссальную и ответственную работу. Сейчас идет подготовка к летнему сезону. Россия готова принять детей и взрослых в санатории и курорты нашей страны. Ведется работа по удешевлению авиаперелетов в Крым, объявлен конкурс на строительство моста через Крымский перешеек. Также все пособия, льготы, пенсии будут приравнены к общероссийским и выделены в полном объеме. Нам очень важно сделать так, чтобы люди не чувствовали себя обманутыми.

По поводу переезда граждан из Украины на территорию России Надежда Максимова пояснила: на сегодняшний день в Правительство Хакасии поступают заявления на переезд в нашу республику, и Главой Республики Хакасия были даны поручения серьёзно отнестись к решению данного вопроса.

Надежда Сергеевна ответила как на возникшие частные вопросы, так и вопросы, касающиеся населения республики в целом, и пояснила, что на территории Республики Хакасия существует приемная, где можно оставить своё обращение (г. Абакан, ул. Вокзальная, 28, тел.: (3902) 30-56-88).
9956_22.jpg
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~dKvdB