Анонсы

26 Мая 2014

Конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится в Сибирском федеральном округе с 2006 года. Девиз проекта – «Власть, бизнес, СМИ: партнерство во имя стабильности и процветания Сибири!». Конкурс «Сибирь.ПРО» посвящен ПРОфессионалам в различных отраслях и делается для ПРОфессионалов медиа-индустрии. С начала реализации проекта в нем приняли участие 489 средств массовой информации и 2407 авторов печатных изданий, журналистов электронных СМИ и информационных агентств (по данным на 31 декабря 2013 года).

Цель проекта – объединение усилий органов государственной власти и местного самоуправления, бизнес-структур и средств массовой информации в решении приоритетных государственных задач. Пропаганда позитивного опыта реализации программ социально-экономического развития, а также проектов, раскрывающих потенциал и определяющих перспективы территорий Сибири.

Определение победителей производится путем независимого голосования. Традиционно формируется жюри конкурса «Сибирь.ПРО», в судейском составе которого четыре группы экспертов численностью до 10 человек. Из Хакасии в состав жюри вошли председатель Общественной палаты республики Ольга Левченко и член комиссии Общественной палаты Республики по комплексному развитию человеческого потенциала Алексей Арбузов.

Главные темы конкурса в 2014 году – подъем Сибири как национальный приоритет XXI века; создание зон опережающего развития на территории округа; СМИ как главный коммуникационный канал, оперативно и качественно отражающий темпы экономического, технологического, научного роста Сибирского региона.

Номинация полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в этом году – «Экономика: ПРОгнозы роста». Победа будет присуждена средствам массовой информации и журналистам за материал или серию материалов о реализации приоритетных задач экономики на территории региона.

В рамках главной темы года учреждены две премии партнеров – «Финансовый воПРОс» и «ПРО авиацию». Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» вручает награду за лучшую работу (цикл работ) в области финансовой журналистики, а ОАО «Аэропорт Толмачево» – за материал или серию материалов о развитии региональной и межрегиональной авиации на территории округа.

Материалы об экологических проблемах, о защите окружающей среды будут рассматриваться в новой номинации «ЭкоПРО», учредителем которой выступило ОАО «Сибирская энергетическая компания». Специально к Году культуры в России приурочена еще одна новая номинация – «Культ ПРОстранство Сибири». На конкурс принимаются фотоработы о культурно-историческом наследии регионов округа.

Также в проекте «Сибирь.ПРО» такие номинации, как «Образование», «Здоровье», «Демографическая ПРОгрессия», «АгроПРО», «Молодая Сибирь», «Свой дом», «ПРО спорт», «Энергия Сибири», «Герой нашего времени».

Участие в конкурсе могут принять журналисты печатных, электронных и интернет-СМИ, а также информационных агентств Сибирского федерального округа. К рассмотрению принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2013 года по 31 июля 2014 года включительно. Оставить заявку можно на сайте www.sibirpro.ru или отправить по электронной почте sibirpro@yandex.ru.

Напоминаем, что в 2013 году победу в 11 номинациях конкурса одержали 17 авторов и четыре средства массовой информации. Новосибирская и Томская области – 5 победителей; Республика Хакасия и Омская область – 2; Кемеровская и Иркутская области, а также Красноярский и Алтайский края – 1 победитель.
Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~oAFkX