Анонсы

23 Сентября 2014

Молодые хакасские бизнесмены собрались покорять федеральный рынок непривычным способом: заявив о своем проекте на Всероссийской краудфандинговой площадке Boomstarter. На сегодняшний день это единственный действующий проект на Бумстартер от Республики Хакасия и один из немногих из Сибири. На сегодняшний день помимо успешно действующих государственных программ поддержки предпринимательства есть и такая необычная форма.

Краудфа́ндинг - это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Команда молодых хакасских бизнесменов, впервые принявших участие в краудфандинге, состоит из студентов и недавних выпускников ВУЗов г. Абакана, которые на протяжении двух лет создают уникальные предметы интерьера, памятные сувениры из натурального дерева на сложных станках с числовым программным управлением и продвигают бренд «Сделано в Хакасии».

Первые деньги для начала своего дела в 2012 году ребята получили через грант от Министерства экономики Республики Хакасия для начинающих предпринимателей. Была получена премия «Гордость Хакасии» в номинации молодежное предпринимательство от Министерства образования и науки Хакасии. В 2013 году проект завоевал первое место и приз в 100 тысяч рублей на площадке молодежных проектов Форума "Историко-культурное наследия как ресурс социокультурного развития".

Общая сумма требуемых инвестиций - 396 тысяч рублей. В случае победы ребята собираются приобрести новое высокопроизводительное оборудование, а также повысить безопасность труда и здоровья сотрудников. Планируется создать не менее 3 новых рабочих мест.

Посмотреть, что такое краудфандинговая площадка Бумстартер, как разместить там свой проект, прочесть о проекте ребят, а так же поддержать его, можно по адресу http://boomstarter.ru/projects/184927/goodwoodgifts_-_vyyti_iz_garazha

Источник: http://www.r-19.ru/

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~BxLkQ