Анонсы

15 Мая 2015

В связи с массовыми пожарами на территории Республики Хакасия, охватившими 38 населенных пунктов,  значительным ущербом населению, большим количеством населения, потерявшего кров и эвакуированного в пункты временного размещения, МФОККиКП поддержав обращение Российского Красного Креста и Правительства Республики Хакасия,  приняла решение об оказании помощи  пострадавшему населению из средств Экстренного Фонда по реагированию на чрезвычайные ситуации (DREF).

 

Общая сумма выделенных средств составляет 176, 518 швейцарских франков.

 

В рамках запланированной деятельности 800 семей (2800 человек из числа наиболее уязвимых категорий населения) - престарелые, инвалиды, женщины, дети получат следующие виды гуманитарной помощи: продовольственный набор, гигиенический набор, одеяла, подушки и матрацы, постельные принадлежности. Общий объем предоставляемой помощи  около 55 тонн.

 

«С первых дней бедствия мы находимся в постоянном контакте с нашими коллегами из Российского Красного Креста, и регионального отделения в Хакасии. По итогам оценки ситуации, штаб-квартира МФОККиКП поддержала обращение и выделила из Экстренного Фонда по реагированию при ЧС средства для оказания срочной  продовольственной и непродовольственной помощи, и надеемся, что наша помощь внесет свой вклад в смягчение последствий пожаров на наиболее уязвимые категории пострадавших», отметил  Д.М.Мухамадиев, Глава Регионального Представительства МФОККиКП в России.

 

Сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста, его регионального отделения в Хакасии в настоящее время развернули масштабную работу: первые партии гуманитарной помощи уже предоставлены самым нуждающимся.

 

«МестныеотделенияКрасногоКреста, расположенныевтерриториях, пострадавшихотпожаров, ежедневнооказываютпомощьпострадавшимввидеодеждыб/у, продуктовпитания, предметах гигиены, и других видов гуманитарной помощи, которуюпредоставляютжителиРеспубликиХакасия. На сегодняшний день только из Хакасского республиканского отделения Красного Креста в пострадавшие населенные пункты отправлено 16 легковых и 11 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Кроме того, пострадавшим жителям выдаются наборы канцелярских принадлежностей для школьников и питьевая бутилированная вода» - рассказал о сложившейся ситуации В.И.Гардер, Председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ZLVDe