Анонсы

Красный Крест приступил к выдаче гуманитарной помощи, пострадавшим от пожара в Хакасии
6 Июля 2015

Реагирование на ЧС одно из основных направлений деятельности Российского Красного Креста.

В результате природных пожаров, сухой погоды, сильного порывистого ветра, 12 апреля  2015 года произошли многочисленные возгорания с дальнейшим неконтролируемым горением жилых домов и социально-значимых объектов на всей территории Республики Хакасия.

В связи с чрезвычайной ситуацией 24 апреля 2015г. на имя Председателя Российского Красного Креста Раисы Тимофеевны Лукутцовой было направлено письмо с просьбой предоставить гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров, подписанное Заместителем Главы РХ Ириной Геннадьевной Смолиной.

В мае  Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к реализации программы помощи пострадавшим от пожаров.

02 июля 2015г. Хакасское республиканское отделение Российского Красного Креста приступило к выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от пожара в Боградском и Орджоникидзевском районах. В ближайшее время к акции подключатся Ширинский, Бейский, Усть-Абаканский, Алтайский  районы, а также город Черногорск.

В ходе реализации акции будет выдано 800 семейных наборов на сумму 8555 рублей каждый. Один набор рассчитан на трех человек, общее количество благополучателей составит 2800 человек. В состав семейного набора входят продуктовый набор, гигиенический набор, набор постельных принадлежностей и набор постельного белья.

Списки благополучателей предоставлены Министерством труда и социального развития РХ. В эти списки включены в многодетные и неполные семьи, инвалиды и малообеспеченные семьи, пострадавшие от пожара. 

В реализации проекта активное участие принимают волонтеры Красного Креста.

Программа финансируется из средств Фонда срочной помощи при чрезвычайных ситуациях Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (ДРЕФ).

«Необходимо отметить, что это не последняя акция по распределению гуманитарной помощи. После окончания данной акции Красный Крест Хакасии планирует оказать гуманитарную помощь одиноким престарелым людям и нуждающимся пострадавшим, которые не были включены в списки благополучателей данной акции», - сообщил Виталий Гардер, Председатель Хакасского республиканского отделения Красного Креста.

 

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~GEitR