Конституция должна быть мерилом добра и справедливости

Конституция должна быть мерилом добра и справедливости
11 Декабря 2018

В преддверии государственного праздника – Дня конституции Российской Федерации - в Общественной палате Республики Хакасия состоялся круглый стол на тему «Реализация социальных гарантий, предусмотренных Конституцией Российской Федерации», цель которого определить, как на практике реализуются в республике социальные гарантии, которые закреплены Конституцией РФ.

Представители органов исполнительной власти республики рассказали о реализации мероприятий Государственной программы «Доступная среда», о состоянии льготного лекарственного обеспечения, о реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование детей» и о состоянии рынка труда и реализации государственной программы «Содействие занятости населения» в Республике Хакасия.

В итоге, совместно членами Общественной палаты и представителями общественных организаций были выработаны рекомендации и предложения, которые смогли бы улучшить качество жизни жителей Хакасии.

Также Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии приняла участие в круглом столе, посвященном 25-летию принятия Конституции РФ. Какова роль и место Конституции Российской Федерации в политическом и социально-экономическом развитии регионов обсудили представители Верховного Совета, исполнительной власти, прокуратуры Республики Хакасия и общественности.

Ольга Левченко рассказала, что Общественная палата активно поддерживает инициативы как отдельных граждан, так и институтов гражданского общества в целом, направленные на взаимодействие с органами власти для эффективной реализации социальных гарантий, предусмотренных главным Законом страны.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~d3YKP