Анонсы

Комиссия Общественной палаты проследит за экологической обстановкой в Хакасии
21 Января 2019

Комиссия Общественной палаты Республики Хакасия по вопросам экологии, охраны окружающей среды и развития туризма приступила к реализации плана работ на ближайшие полгода.

Состоялось первое в этом году заседание комиссии по экологии, где были рассмотрены организационные вопросы и заслушаны предложения членов палаты по дальнейшей работе. По мнению председателя Общественной палаты Хакасии Ольги Левченко, «комиссия должна заниматься не просто выявлением нарушений, например, природоохранного законодательства, но и предлагать конкретные решения для улучшения экологической ситуации в республике».

В ходе обсуждения плана работы было решено создать две рабочие группы – по раздельному сбору и переработке коммунальных отходов и по экологическому туризму, а также сформировать на базе Общественной палаты Хакасии реестр зоозащитных организаций и инициативных групп, в целях повышения эффективности мероприятий общественного контроля.

В рамках мероприятий комиссии решено уже в феврале провести заседание рабочей группы по экотуризму с представителями профильных министерств, ведомств и заинтересованных организаций. Общественники также пришли к единому мнению, что в республике необходимо выполнить мониторинг национальных проектов по направлению «Воздух» с привлечением экспертов Общественной палаты Республики Хакасия.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~ktL50