Анонсы

Карту возможностей особого ребенка проверят общественные организации Хакасии
24 Января 2019

В Хакасии пройдет мониторинг информации об объектах, нанесенных на Карту возможностей особого ребенка.

Что такое Карта возможностей особого ребенка? Это интернет-платформа (http://картавозможностей.рф), на которой собирается информация об учреждениях, представляющих свои услуги детям с ограниченными возможностями здоровья, а именно, те, где ребенок  может обучаться, развиваться, заниматься спортом и пр. в рамках конкретной локации. Сейчас на карте нанесено более 10 тысяч объектов по всей стране, но есть необходимость проверить информацию об указанных учреждениях в регионах, их достоверность, чтобы семьи с детьми с особыми потребностями могли и дальше пользоваться этим ресурсом.

Для этого Общественной палатой Республики Хакасия была сформирована экспертная группа, куда вошли члены палаты, представители общественных организаций, волонтеры, специалисты профильных министерств республики, родители детей с инвалидностью. Участники группы в течение месяца посетят республиканские объекты, которые уже есть на Карте возможностей особого ребенка, но и добавят новые организации.

В результате проведенного мониторинга объектам на интерактивной карте будут присвоены значки «Проверено общественными организациями». Итоги исследования будут опубликованы на сайте Общественной палаты Хакасии.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~zkaCV