Анонсы

Члены Общественной палаты сдали нормы ГТО
11 Июня 2015

«Готов к труду и обороне!» - так много разговоров вокруг этих слов. А что это такое на деле накануне прочувствовали на себе члены Общественной палаты Республики Хакасия.

Весь день была хмурая погода, шел дождь. И казалось бы, нужно все отменить, но решили действовать по ситуации. И в 16.00 на стадионе «Локомотив» собралась большая часть заявленных участников. Стало понятно – мероприятию быть!

Атмосферу на стадионе можно было назвать праздничной, звучала музыка, торжественное построение, приветственные слова от председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Республики Хакасия Александра Профатилова, председателя Общественной палаты Республики Хакасия Ольги Левченко, директора стадиона «Локомотив» Сергея Багдасарова.

Напутственные слова сказаны, настроение задано, впереди этап сдачи нормативов. И тут началось: прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на короткие и длинные дистанции в зависимости от возрастной категории. Завершительным и самым интересным этапом для всех стала стрельба из пневматической винтовки. «Три пристрельных, пять зачетных», - подсказывали ученики ДОСААФ, сопровождающие участников спортивного мероприятия.

«Бодрость духа, поддержка, взаимопонимание сегодня объединяли коллег. Не все этапы давались легко, но тех, кто сошел с дистанции, не оказалось. Возрождение системы норм ГТО считаем важной, а еще важнее систему подготовки к этому мероприятию. Знаем, что параллельно на стадионе «Саяны» комплекс норм сдают школьники. И это отличный показатель как для каждого кто принимает в этом участие, так и для общества в целом», - говорит Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~N5h8v
  

Последние новости


Важно

Ссылки