Анонсы

25 Октября 2019

24 октября в Общественной палате Хакасии состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Республики Хакасия.

DSC_2551.JPG

Напомним, 7 октября в Общественной палате Российской Федерации завершилась процедура формирования ОНК. В новый состав вошли восемь представителей региональных общественных объединений: Иеромонах Палладий (Сергей Винников), Сергей Карлов, Ольга Колмакова, Ольга Крафт, Татьяна Романова, Ирина Халиман, Марат Фархутдинов и Ирина Шаповаленко. В течение трех лет они будут посещать места принудительного содержания республики для осуществления контроля за соблюдением прав заключенных.

В торжественной обстановке Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Хакасии вручила новому составу мандаты Общественной наблюдательной комиссии Республики Хакасия.

- Все участники комиссии – честные и активные люди. Желаю вам сохранять всегда взгляд на происходящее «профессиональным и гуманным», т.к. работа у вас предстоит большая и важная, - пожелала Ольга Левченко новым участникам ОНК.

DSC_2526.JPG

Ольга Александровна обратилась со словами благодарности к предыдущему составу ОНК и вручила благодарственные письма Общественной палаты Российской Федерации за большой вклад в развитие институтов гражданского общества Валерию Доможакову, председателю комиссии, Ольге Данюк, заместителю председателя ОНК и Сергею Карпову, члену Общественной наблюдательной комиссии третьего созыва.

С напутственными словами вновь избранным и словами благодарности прежнему составу ОНК выступили Сергей Ромашов, министр по делам юстиции и региональной безопасности РХ, Анна Жатько, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Хакасии, Андрей Шулбаев, Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия, Дмитрий Янченко, заместитель начальника УФСИН по РХ и Геннадий Бояринев, эксперт Общественной палаты Хакасии.

DSC_2533.JPG

- Поздравляю членов комиссии с избранием и уверен в дальнейшем взаимодействии. Прежний состав ОНК активно сотрудничал с силовыми структурами, на все замечания мы всегда реагировали. От себя и от личного состава МВД благодарю вас за достойную работу, - сказал Андрей Кульков, министр МВД по Республике Хакасия.

В ближайшее время комиссия соберется в полном составе для избрания председателя, заместителя председателя и секретаря ОНК, будет сформирован план проверок на ближайшее полугодие и займется работой по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~2BQeX