Анонсы

27 Октября 2014

6eR1CXipGKA.jpg23 октября в рамках Благотворительно сезона 2014 при поддержке Правительства Республики Хакасия состоялась приключенческая гонка «Архипелаг Южная бухта».

В этот день на берегу залива реки Абакан в Парке спорта и туризма «Южный» собрались около 30 представителей из СМИ, бизнеса, добровольчества, органов исполнительной власти с разных территорий республики.

- Игра в большей степени проводилась не в соревновательных целях, а для объединения представителей различных ветвей общества для продвижения идей благотворительности и добровольчества, – говорит руководитель проекта Леана Саутина.

И эти цели были выполнены. С самого начала все участники были распределены на 4 команды вне зависимости от статуса и места жительства. А дальше в лучших традициях формирования командного духа: выбор капитана, придумывание названия и девиза. И понеслось… На пути каждой команды преодоление совершенно разных, а порой просто неожиданных препятствий. Среди заданий и интеллектуальные, и спортивно-туристические. Была станция под названием «Сапер», которую пройти удалось далеко не всем. Станция с вопросами о проекте «Благотворительный сезон», где до вопросов еще нужно было добраться, и не как - то, а по навесной переправе. Самым необычным и непредсказуемым заданием стало плавание на катамаране по маршруту, который знали только штурманы находящиеся на берегу. Вот в такие условия среди рабочей недели попали участники гонки.

И не смотря на погоду, растаявший снег, лужи и не очень яркое солнце все получили массу позитивных эмоций. Надеемся, что установленные контакты и полученная информация будут способствовать развитию добровольчества и благотворительности в Хакасии.

Проект "Благотворительный сезон" реализуется Центром социальных программ РУСАЛа на грантовые средства Министерства труда и социального развития Республики Хакасия.

Проект реализуется при поддержке Правительства Республики Хакасия, Общественной палаты Республики Хакасия, Торгово-промышленной палаты Республики Хакасия.

d2Abpp4DfGM.jpg

LTzIwSmYp1I.jpg

Nf65XyvvcqU.jpg

VH3uAZFSS4w.jpg

Короткая ссылка на новость: https://oprh.ru/~VcCYB