Минтруд разработал правила охраны труда в сфере ЖКХ

31 Августа 2015

Министерство труда впервые систематизировало в едином обязательном документе все требования, которые должны соблюдаться организациями, работающими в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» специальностей в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и так далее.

Министерство труда и социальной защиты установило правила по охране труда в сфере ЖКХ. Введенные правила содержат обязанности работодателя по обеспечению охраны труда сотрудников, а также перечисляют вредные и опасные производственные факторы. Также данный документ содержит форму наряда-допуска на выполнение опасных работ, которую должен заполнять работодатель для поручения работнику или бригаде работников производить такие работы. Кроме того, вводится требование о проведении обязательных медосмотров при выполнении таких работ.

Еще на стадии обсуждения проекта нормативных правил в этой сфере очень многие чиновники и работодатели выступали за введение подобных правил. Конечно, существовали сомнения относительно строгости подхода ведомства к работникам данной сферы, но в целом эта инициатива была крайне позитивно воспринята бизнес-сообществом. 

Подробнее...


Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~r8KnI