Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» совместно со Школой сыроделия из Липецкой области проведет мастер-классы в Абакане

Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» совместно со Школой сыроделия из Липецкой области проведет мастер-классы в Абакане
3 Марта 2017

Ассоциация совместно со Школой сыроделия Марины Каманиной (Липецкая область) планирует провести мастер-классы 9-10 апреля 2017 года в городе Абакане в рамках сибирского тура Школы, организованного с 6-го по 16-е апреля в городах Новосибирск, Красноярск, Иркутск.

В течение 2-х дней будут изучены технологии производства сортов сыра  моцареллы, феты, буковины, бри, авторского рецепта сыра «Италика».

На мастер-классы приглашаются главы крестьянских (фермерских) хозяйств (молочных ферм), специалисты малого и среднего бизнеса в сфере переработки молока, желающие заняться вопросом импортозамещения в части производства аналогов известных брендов в нашем регионе.

Запись до 15 марта, количество мест в группе ограничено. По окончанию занятий выдается сертификат.

Для справки:

Фета - относится к сырам с одним вымешиванием. Группа простых сыров с одним вымешиванием: качотта, монтазио, фета, брынза, все сыры можно делать как из коровьего, так и из козьего молока. Липецкие сыроделы научились сохранять фету не в рассоле, а в масле, чему будет посвящено внимание на семинаре.

Паста филата: группа включает такие сорта, как моцарелла, стречча, бурата, качикавалло, чечил.

Буковина - входит в достаточно обширную российско-голландскую группу, изучив которую, можно делать несколько различных видов сыра, практически по одной технологии, с незначительными технологическими нюансами.

Бри - один из самых древних французских сыров. Это мягкий сыр, который делается из сырого коровьего молока. По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметра. Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что он сейчас же растечется. Бри по вкусу похож на своего собрата камамбера, но его жирность несколько ниже - 25 %. При правильном хранении срок годности – 84 дня.

Авторский сыр Школы Сыроделия Марины Каманиной – «Италика»: готовится из козьего/коровьего молока с нежным ореховым вкусом и нежной текстурой. Относится к полутвердым сырам, может быть малой (от 1,5 мес.), средней (от 4 мес.), и полной зрелости (6-8 мес.).

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~8rMPe