Встреча с муниципальными общественными палатами прошла эффективно

Встреча с муниципальными общественными палатами прошла эффективно
6 Октября 2017

Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Республики Хакасия встретилась с председателями муниципальных общественных палат и общественных советов. Встреча оказалась важной для всех присутствующих на мероприятии. Представители муниципалитетов рассказали о существующих проблемах в их территориях и поделились опытом своей деятельности.

Республиканским законом «Об основах общественного контроля в Республике Хакасия» на муниципальные общественные палаты возложены функции общественного контроля, о которых рассказала Наталья Соколик, член Общественной палаты.

«Муниципальные палаты имеют право осуществлять контроль за органами власти в разных формах: общественный мониторинг, общественная экспертиза нормативных правовых актов, общественная проверка. Документ по итогам общественного контроля с рекомендациями обязателен для рассмотрения. В связи с этим на палаты возлагаются не только определенные полномочия, но и серьезные обязательства».

Общественная палата республики ведёт подготовку ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Хакасии. Муниципальным палатам было предложено принять в этом активное участие.

«На заседании мы коллегиально приняли решение проводить подобные заседания с председателями муниципальных общественных палат и общественных советов регулярно, ведь такие встречи помогают выявить проблемы, а также получить ответы на интересующие вопросы, для того, чтобы плодотворно и грамотно вести работу в территориях», - прокомментировала Ольга Левченко.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~UJrdd
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки