Встреча полномочного представителя Президента РФ в СФО с руководителями общественных палат субъектов Федерации округа

Встреча полномочного представителя Президента РФ в СФО с руководителями общественных палат субъектов Федерации округа
18 Июля 2017


Руководители общественных палат субъектов Сибирского федерального округа встретились в Новосибирске с Сергеем Меняйло, полномочным представителем Президента Российской Федерации.

На встрече из 12 субъектов СФО присутствовали представители десяти общественных палат, среди которых была и Ольга Левченко, председатель Общественной палаты Республики Хакасия, член президиума Совета общественных палат России.

«Все вы являетесь лидерами общественного мнения в своих регионах, обладаете богатым жизненным опытом, вас объединяет активная гражданская позиция, ответственность за будущее страны» – обратился полпред ко всем присутствующим.

Более двух часов длилась встреча, на которой участники обсудили основные направления деятельности общественных палат, работу общественных Советов при министерствах и ведомствах, главной задачей которых является учет общественного мнения граждан и установление взаимодействия с органами государственной власти с целью продвижения общественных интересов.

Также говорили о том, что необходимо продолжить совершенствование механизмов взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти и органами местного самоуправления в обеспечении условий для эффектной реализации социальных программ, вовлечения населения в эту работу. Отмечалось, что нужно совершенствовать механизмы координации в развитии некоммерческого сектора и организации общественного сопровождения принимаемых решений.

Экология, гармонизация межнациональных отношений, развитие социального предпринимательства, допуск НКО к оказанию социальных услуг, работа с молодежью – вот основные темы, на которые следует обратить внимание. А также, осуществление контроля за переселением из аварийного жилья, проведение общественных обсуждений, экспертиз социально-значимых законопроектов Российской Федерации и Республики Хакасия.

Не смотря на то, что работа общественных палат стала эффективной площадкой для обсуждения и решения значимых для жителей регионов вопросов, по словам Полпреда, власти не в полной мере используют ресурсы этого института.

Подводя итоги встречи, Сергей Меняйло отметил, что впредь, посещая территории, проводя встречи с губернаторами и депутатским корпусом, будет приглашать представителей общественных палат для того, чтобы проблемы и задачи территории были услышаны из первых уст. А значит, будет возможность конструктивно решать накопившиеся актуальные вопросы.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~QLDE3