В Республике Хакасия прошла социальная акция «Кино без барьеров»

В Республике Хакасия прошла социальная акция «Кино без барьеров»
28 Марта 2017

28 марта 2017 года при поддержке Общественной палаты, республиканского общества инвалидов и Министерства образования и науки Республики Хакасия состоялась социальная акция «Кино без барьеров».

Участникам продемонстрировали игровые, анимационные и документальные фильмы о толерантности и жизни людей с инвалидностью. «Фильмы рассказывают не только о людях с ограниченными возможностями здоровья, но и помогают убедить человека в том, что даже с инвалидностью можно реализовать себя, жить интересной и достойной жизнью, добиться успехов в карьере и других сферах жизни» - рассказала организатор мероприятия и председатель республиканского общества инвалидов Вера Туник.

Акция организована, опираясь на опыт и материалы Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который проводится с 2002 года в Москве Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива». В Республике Хакасия первая акция «Кино без барьеров» прошла в 2014 году, она привлекла внимание более двухсот представителей самых разных структур.

«Цель и задачи данной акции – с помощью киноискусства привлечь внимание здоровых людей к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются люди с инвалидностью, стереть физиологические и языковые барьеры между ними и оказать необходимую поддержку для интеграции человека с ограниченными возможностями здоровья в общество» - прокомментировала мероприятие председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

В рамках кинопоказа зрители мероприятия «Кино без барьеров» познакомились с творческим дуэтом Любови Губорчук (педагог-хореограф дома-интерната «Теремок») и Александра Салдыгашева (воспитанник дома-интерната «Теремок»). Танцор-колясочник и хореограф продемонстрировали танцевальный номер. Другие участники акции также приготовили массу творческих сюрпризов для своих зрителей – инклюзивный хореографический коллектив «Изенес» также представил танец на колясках, ребятишки читали стихи, а завершили мероприятие исполнители жестового пения.

Артисты из Кузбасса, принимавшие участие в организации и проведении акции, в очередной раз отметили важность и нужность ежегодного артфестиваля «Кино без барьеров» и надеются с каждым годом расширять границы проводимого мероприятия, вовлекая большее количество участников со всех районов республики.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~m0WFh
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки