В Общественной палате Хакасии состоялся диалог с министром образования и науки республики Галиной Салата

В Общественной палате Хакасии состоялся диалог с министром образования и науки республики Галиной Салата
9 Марта 2017

Это уже не первая встреча высших должностных лиц республики с членами  Совета Общественной палаты Хакасии. Как всегда на обсуждение были вынесены  актуальные для нашего региона вопросы. На этот раз разговор шёл об основных направлениях развития системы образования в 2017 году

В настоящее время министерством образования и науки РХ реализовываются три государственные программы Республики Хакасия, направленные на дальнейшее развитие общего, дополнительного, профессионального образования и научно-внедренческую деятельность. В своем выступлении Галина Александровна отметила, что начиная с 2017 года на федеральном уровне утверждено пять приоритетных проектов в сфере образования на период до 2020 года: «Современная образовательная среда для школьников, современная цифровая образовательная среда, подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров, доступное дополнительное образование для российских детей и пятый проект касается развития высшего образования».

Во время выступления министра от членов Совета Общественной палаты РХ были заданы вопросы относительно интернет-пропаганды детского суицида в социальных сетях, о детях мигрантах, обучающихся в школах нашего региона, возможности электронной записи в школу. Кроме того, была затронута наболевшая тема документооборота. Рекомендации по решению этих и других вопросов вошли в протокол заседания Совета.

«Подобные встречи очень важны и для членов палаты и для власти. Мы напрямую обсуждаем проблемы, совместно пытаемся найти пути выхода из той или иной проблемы. Поэтому мы продолжим реализацию этого проекта», - прокомментировала Ольга Левченко.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~UFNSP
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки