В Хакасии стартовала «Школа молодого фермера»

В Хакасии стартовала «Школа молодого фермера»
28 Июня 2017

26 июня Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» в рамках проекта «Школа молодого фермера» провела  обучающую программу для школьников 9-х классов Усть-Абаканского района. Напомним, что проект реализуется на предоставленный грант Министерством экономики Республики Хакасия по направлению «Решение социально-экономических проблем муниципальных образований Республики Хакасия»

Мероприятие проходило на базе крестьянского фермерского хозяйства Эдуарда Ухварина «Золотая подкова». В течение дня 17 школьников познакомились с разными сторонами деятельности сельскохозяйственной отрасли.

Вадим Романов, кандидат ветеринарных наук, провел краткий курс  животноводства. Ребята узнали об особенности содержания крупного рогатого скота, овец, коней, свиней и других животных, рассмотрели способы заготовки кормов, узнали о современных технологиях переработки сельскохозяйственной продукции.

Виктор Прокудин, старший научный работник института аграрных проблем Хакасии рассказал о почве и ее составе, о необходимых микро и макроэлементах для получения хорошего урожая, о видах удобрений и сельскохозяйственной техники, о проблемах экологии связанных с развитием сельского хозяйства, производством и реализацией продукции, а также о других вопросах агрономии.

Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири»  провел лекцию об истории развития сельского хозяйства, а также обучил участников мероприятия составлению бизнес-проектов.

В завершении учебного дня, специалист ФГБУ государственный заповедник  «Хакасский» Светлана Михайлова организовала для ребят экологическую игру «Жизнь без отходов». С помощью игры участники узнали, что большую долю всего мусора в мире составляют сигаретные окурки. И что самый покупаемый товар – полиэтиленовый пакет, при этом более 100 тысяч животных и птиц в мире гибнет именно из-за него, а в России за год производится более 8 млрд. тонн мусора. Кроме того, они научились определять различные маркировки товара, рассмотрели, как должен вести предпринимательскую деятельность человек, ориентируясь на экологический баланс.

КФХ Эдуарда Ухварина обеспечило ребят питанием из продукции, произведенной в хозяйстве, а также дали возможность покататься на спортивных лошадях.

Следующие занятия программы «Школа молодого фермера» состоятся с учащимися муниципальных районов в сентябре-октябре 2017 года.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~6uNc5
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки