В Хакасии подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя Ассоциациями

В Хакасии подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя Ассоциациями
1 Декабря 2017

29 ноября 2017 года прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между двумя Ассоциациями. Со стороны Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» Соглашение подписал исполнительный директор Андрей Попков, от Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» - Председатель, мэр города Саяногорска Леонид Быков.

В числе задач соглашения:

-разработке предложений по функционированию агропромышленного комплекса Республики Хакасия, развитию сельских территорий и обеспечению населения качественным продовольствием;

-формирование престижа сельскохозяйственных профессий у молодежи;

-разработку и проведение мероприятий, направленных на подготовку и закрепление квалифицированных кадров в сельской местности;

-развитие агротуризма на территории Республики Хакасия. 

Необходимо отметить, что в 8 районах республики ведут деятельность более 100 крупных хозяйств, 900 КФХ и 61 тысяча ЛПХ. Продукция аграриев востребована и пользуется спросом, как в Хакасии, так и за ее пределами. 

- Сельское хозяйство является экономической платформой муниципальных районов, - отметил Леонид Михайлович, - а для городов – это безальтернативная потребность. Ежедневно сотни тысяч садятся за стол, и от того как государство поддерживает фермера зависит национальная безопасность региона и страны в целом. 

- Подписанное Соглашение не формальная бумажка – это живой документ и это доказывает тесное сотрудничество с администрациями муниципальных образований республики в течение года, когда Ассоциацией «КФХ и АПК Сибири» проводились различные мероприятия. У нас большие планы – местное самоуправление – это политическая опора государства, а сельское хозяйство – экономическая, поэтому наша совместная задача обеспечивать стабильность и благополучие, - заявил Андрей Владимирович. 

На подписании присутствовали члены Правительства Республики Хакасия, депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Максимова Надежда Сергеевна.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~14ba2