В Хакасии на «Зарядку со стражем порядка» вышли воспитанники профильной смены «Ты нужен России!»

В Хакасии на «Зарядку со стражем порядка» вышли воспитанники профильной смены «Ты нужен России!»
17 Августа 2016
На выходных для воспитанников оздоровительного лагеря «Березка» в Бейском районе утро началось не совсем с обычной зарядки. Вместо привычных для детей тренеров на спортивную площадку вышли сотрудники МВД Хакасии и представители Общественного совета.

Для профильной смены «Ты нужен России!» утреннюю зарядку провели представитель Общественного совета при республиканском МВД Максим Опалинский и подполковник внутренней службы Петр Макарчук - мастер спорта международного класса по бобслею, мастер спорта по легкой атлетике. Именно он входил в олимпийскую сборную страны по бобслею, принимавшую участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк Сити в 2002 году и в Турине в 2006. Кроме того, во время эстафеты Олимпийского огня в Хакасии именно ему было предоставлено право вместе с Главой республики зажечь чашу Олимпийского огня. Во время зарядки они не только рассказали детям о пользе утренних упражнений, но и показал, как правильно их выполнять. После разминки Петр Макарчук, который кроме перечисленных регалий является послом ГТО, провел с ребятами беседу о сдаче норм ГТО.

Как отмечают полицейские, такие акции не только прививают детям любовь к здоровому образу жизни, но и уважение к профессии полицейского.


Пресс-служба
МВД по Республике Хакасия
Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~1O5Le