Студенты не смогли загнать в тупик министра спорта

Студенты не смогли загнать в тупик министра спорта
30 Ноября 2017

Чиновники ломают стереотипы своей недоступности. «Диалог молодежи с властью» – именно так называется проект Общественной палаты Хакасии, на котором молодежь могла задать вопросы Сергею Головкину, министру спорта республики.

Встреча с министром данной отрасли ребятам была интересна. Ведь большинство студентов активно занимаются разными видами спорта, а значит, у них накопилось немало вопросов к человеку, курирующему эту деятельность в нашей республике.

– Я постараюсь уйти от сленга министра спорта и дать ответы на понятном для вас языке, – пообещал Сергей Николаевич и обещание свое сдержал!

Сергей Головкин открыто отвечал на все вопросы студентов, держался просто и без формализма, шутил и интересовался мнением ребят, причем доступным, не сухим канцелярским языком. И участникам мероприятия нравилась такая прямота и честность.

Ребята спрашивали про организацию тренажерного зала в техникуме, об участии в универсиаде в качестве волонтера, о мерах, принимаемых к спортсменам, которые принимают допинг, интересовались, как министр относится к киберспорту и даже обращались с вопросами трудоустройства. Как настоящих спортсменов молодежь заботило, когда будут достроены крытый легкоатлетический манеж в городе Абакане, многофункциональный спортивный зал в Усть-Абакане и многое другое.

И, конечно же, не упустили возможность узнать, каким видом спорта увлекается сам Сергей Николаевич.

Формальное определение цели проекта звучит так: установление контакта между государством и гражданским обществом, просвещение молодежи, привлечение внимания органов власти к её проблемам.

Говоря простым языком, молодому поколению предоставляется возможность поговорить с чиновником в непринужденной обстановке. И цель проекта была достигнута: многие вопросы, с которыми обращались студенты, взяты на контроль министра, а значит в ближайшее время вероятнее всего, будут рассмотрены.

Это не разовое мероприятие, студентам уже предоставлялась возможность задать вопросы прокурору республики, министру внутренних дел, образования и науки, природных ресурсов и экологии.

Впрочем, на вопрос с кем бы вы хотели в следующий раз встретиться? Ребята хором ответили: «С министром спорта!». Толи еще много тем осталось, которые нужно обсудить, толи просто понравилось общение. Наверное, это что-то да значит...





Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Хакасия Алёна Хомякова.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~RXRx0