Состоялась встреча председателей муниципальных общественных палат республики

Состоялась встреча председателей муниципальных  общественных палат республики
11 Апреля 2016

Состоялось рабочее заседание Общественной палаты Республики Хакасия с председателями муниципальных общественных палат, которых на сегодняшний день в республике действует восемь.

В заседании приняли участие председатели общественных палат и специалисты администраций  Абазы и Сорска, Алтайского, Бейского, Боградского и Таштыпского районов.

Ольга Левченко председатель республиканской Общественной палаты сообщила об итогах деятельности коллег из районов, сделанных на основании информации, предоставленной палатами и опубликованной на сайтах администраций. Деятельность палат направлена на решение социально-экономических задач, взаимодействие с властью, присутствуют в работе формы общественного контроля.

Председатели общественных палат поделились своим опытом и проблемами,  рассказали про основные ориентиры деятельности на 2016 год. Новые председатели имели возможность познакомиться с коллегами, услышать полезные советы для работы в своем муниципалитете.

«Проблема эффективности деятельности институтов гражданского общества в муниципальных образованиях республики становится все более актуальной. В муниципалитетах имеются достаточные общественные ресурсы, в том числе и общественные палаты. Считаю, что именно они должны стать звеном, объединяющим представителей местных сообществ, способствовать установлению диалога власти и общественных структур, налаживанию между ними прямых и обратных связей, - в завершении мероприятия прокомментировала Ольга Левченко.

В 2016 году планируется создание муниципальных общественных палат ещё в трёх районах республики: Аскизский, Орджоникидзевский и Усть-Абаканский. Общественная палата оказывает методическую помощь по их созданию. 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~jEtzU