Робинзонада 2014

23 Июля 2014

0ec9c720ffd54abed0d289f897a95483.jpgВчера в шести километрах от с.Боград состоялось открытие третьей межрегиональной туристской акции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Робинзоны 2014». В этом году участниками Робинзонады стали 70 человек из Кузбасса, Тывы, Красноярского края, Республики Алтай и всех городов и районов нашей республики.

Цель этого мероприятия - улучшение физического и психологического здоровья людей, имеющих инвалидность, а также привлечение внимания к тому, что туризм для инвалидов тоже возможен.

В этом году лагерь «робинзонов» продлится 7 дней. Каждый день разбит на три блока: спортивный, интеллектуальный, творческий. В спортивный блок входят сидячий волейбол, теннис, эстафеты, дартс, аналогом фрисби стало метание использованных компьютерных дисков, игра Боча, которую сами участники называют хоккеем на траве. Мероприятия, направленные на интеллектуальное развитие, соответствуют тематике дня, о которой сообщается накануне вечером. Много внимания уделено истории и культуре Хакасской земли, в целях популяризации туризма в нашем регионе. Творческий блок включает в себя вечерние программы со стилизованным инсценированием сказок, танцевальные мероприятия, посиделки у костра и многое другое.

Такие слеты стали уникальным средством вовлечения людей с ограниченными возможностями в активный процесс общения, что существенно улучшает общее физическое состояние,  эмоционально-психологический настрой,  повышает самооценку, наполняет оптимизмом их жизнь.

«Робинзонада за несколько лет для ребят стала очень значимым мероприятием: это и всестороннее развитие, и новые знакомства и друзья, что, безусловно, очень важно для каждого человека. Если в первый год с трудом было собрано сорок участников, то сейчас на участие было направлено более 150 заявок, что подтверждает нужность и необходимость того, что мы делаем» - говорит Вера Туник, председатель комиссии Общественной палаты Республики Хакасия по развитию институтов гражданского общества и организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель Хакасской республиканской организации Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

 

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~0aUH3