Расширенное заседание Общественной палаты прошло при участии министра национальной и территориальной политики Хакасии

Расширенное заседание Общественной палаты прошло при участии министра национальной и территориальной политики Хакасии
7 Июля 2017

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Республики Хакасия, в котором принял участие практически весь состав палаты.

В рамках проекта «Диалог с властью» на заседание был приглашен министр национальной и территориальной политики Хакасии Михаил Побызаков для обсуждения вопросов деятельности некоммерческого сектора и продвижения территориального общественного самоуправления, что входит в полномочия министерства.

Михаил Анатольевич также познакомился с членами комиссий, приоритетными направлениями работы и поделился планами на будущее:

- Планируем продолжать начатую работу с некоторыми изменениями. В ближайшем будущем есть задумка разработать этническую карту народов Республики Хакасия, чтобы любой человек понимал, какие народы живут в том или ином поселении, и что собой представляет каждая нация. Будем держать руку на пульсе, чтобы наша республика была стабильна и привлекательна для туристов и гостей.

Ольга Левченко, председатель палаты, рассказала о формировании VI состава Общественной палаты Российской Федерации, который обновился практически на 60 процентов, а также о приоритетных направлениях работы: это и общественный контроль за деятельностью исполнительных и представительных органов власти, и экспертиза социально значимых нормативных правовых актов, и формирование общественных советов при министерствах и ведомствах.

Ольга Александровна также представила итоги деятельности Общественной палаты Хакасии за первое полугодие 2017 года.

- Сделано членами палаты немало, результаты есть, однако необходимо скорректировать деятельность комиссий с упором на приоритетные направления. Это достаточно обширная, большая и очень нужная обществу работа, - сказала Ольга Левченко.

Важным вопросом повестки стало обсуждение IX Форума некоммерческих организаций, который пройдет в октябре этого года. Проведение форума стало уже традицией. В этом году планируется расширить его рамки. И если раньше форум проводился исключительно для некоммерческих организаций, то теперь в нем смогут принимать участие  и гражданские активисты. Заседание оргкомитета намечено на 10 июля 2017 года.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~xC44U