Проект «ХРАНИТЕЛИ» – сохранение объектов культурного наследия

Проект «ХРАНИТЕЛИ» – сохранение объектов культурного наследия
9 Августа 2017

В 2016 году Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по культуре совместно с Всероссийском обществом охраны памятников истории и культуры был инициирован проект «ХРАНИТЕЛИ». Создание его началось в связи с необходимостью привлечения людей к проблеме общественного мониторинга за состоянием объектов культурного наследия.

Проект «ХРАНИТЕЛИ» является Всероссийской интерактивной и общедоступной интернет-площадкой – социальной сетью, способной объединить сообщества профессиональных архитекторов, историков, экспертов и других специалистов, с одной стороны, и волонтеров из всех регионов России, которые на общественных началах будут помогать собирать и сохранять достоверные и свежие данные по объектам наследия страны – с другой стороны. Проект решает задачу государственной важности – мониторинг и сбор новых данных об исторических и культурных памятниках России, а также берет на себя задачу структурирования и постоянной актуализации базы данных по объектам культурно-исторического наследия страны.

Цели проекта – создание современных инструментов общественного контроля за сохранностью объектов культурного наследия России и стран СНГ, общественный мониторинг состояния объектов культурного наследия Российской Федерации.

Социальная значимость проекта обусловлена тем, что культура в России становится одним из приоритетных и стратегических направлений дальнейшего развития. Поддержка волонтерского движения станет частью этого проекта.

Ознакомиться с проектом можно на сайте www.national-monument.ru. Приглашаем заинтересованные стороны присоединиться к осуществлению проекта.

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~bZ7jZ