Подведены итоги первого этапа Президентских грантов

Подведены итоги первого этапа Президентских грантов
3 Июля 2015

1 июля стали известны результаты первого этапа распределения президентских грантов для некоммерческих организаций. Поддержку получили 436 проектов на общую сумму в 2 млрд руб. 

На сайте Общественной палаты РФ сообщается о том, что всего в этом году президент Владимир Путин распорядился выделить 4,228 млрд рублей для НКО. Эти деньги восемь грантооператоров («Гражданское достоинство», Национальный благотворительный фонд, Российский союз молодежи, Лига здоровья нации, Общество «Знание» России, фонд ИСЭПИ, Союз женщин России и Союз пенсионеров России) должны распределить на трех конкурсах. Первый завершился только что, второй нужно провести до 20 октября, третий — до 7 декабря 2015 года.

 Операторы обработали 4380 заявок и отобрали 636 проектов. В числе победителей есть участник из  Хакасии.

Автономная некоммерческая организация «Центр консалтинга «Про Дело» получила 1 000 000 рублей на реализацию проекта под названием «ТУЮХ УЛЬГУ» в переводе с хакасского языка – непрерывный узор.

Это открытый социальный проект общереспубликанского масштаба, цель которого: творческое и художественное развитие подростков и молодежи нашей республики (в особенности девочек) через обращение к национальным ремесленным традициям и их интеграцию в современную моду и образ жизни молодежи.

Желаем успехов команде проекта в его реализации и приглашаем  некоммерческие организации к участию во втором этапе этого конкурса.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~5kSrW