Объявлены победители президентских грантов

23 Июня 2014

 Объявлены победители первого этапа конкурса на предоставление президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО).

 Конкурс проводился в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от  17 января 2014 года № 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

  Всего на конкурс было подано 4614 заявок. По итогам их рассмотрения было отобрано 466 победителей. Таким образом, удовлетворена каждая десятая заявка.

 В конкурсе со своими проектами приняли участие 15 общественных организаций Хакасии, 12 из них были допущены к участию в конкурсе.

  По итогам конкурса в число победителей вошли проекты двух НКО из Хакасии:

проект «Обучение компьютерной грамотности пенсионеров»  Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Хакассия (грант в объёме 415000 рублей);

проект «Служу России» Молодежной общественной организации «Содружество активной молодежи Усть-Абаканского района» (САМУР) (грант в объеме 650000 рублей).

 С полным списком победителей конкурса можно ознакомиться на едином информационном портале http://grants.oprf.ru/, созданном при Общественной палате Российской Федерации.

 Общественная палата Республики Хакасия и Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия поздравляют победителей и желают успешной реализации проектов.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~VF3yr