Общественный мониторинг обеспечения безопасности на транспортно-пересадочных узлах

Общественный мониторинг обеспечения безопасности на транспортно-пересадочных узлах
12 Ноября 2015

12 ноября рабочая группа, созданная при Общественной палате Республики Хакасия, по осуществлению мониторинга безопасности на транспортно-пересадочных узлах посетила три объекта города Абакана: аэропорт, автовокзал, железнодорожный вокзал. К основному составу группы были привлечены эксперты по заявленному направлению – представители Абаканского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, общественного совета Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

- Считаю сегодняшний выезд продуктивным. В ходе проверки отмечены как положительные, так и отрицательные моменты. Возникли предложения в действующее законодательство. О результатах мониторинга будет сообщено после обработки полученной информации, – комментирует член Общественной палаты четвертого созыва и руководитель рабочей группы Александр Клепиков.

Напомним, мониторинг проводился  соответствии с Федеральным Законом от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и рекомендациями, принятыми в ходе селекторного совещания Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами «Состояние безопасности на транспортно-пересадочных узлах». Информация, полученная в ходе мониторинга, будет направлена в Общественную палату Российской Федерации и профильные структуры республики.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~Sk5n7