Общественные палаты собираются наделить новыми полномочиями

Общественные палаты собираются наделить новыми полномочиями
14 Ноября 2017

Уже в 2018 году общественные палаты субъектов Российской Федерации коснется нововведение. И если раньше они никак не касались выборов, то теперь, согласно, новому законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации», который внесён в Государственную Думу РФ, одним из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат субъектов будет общественное наблюдение за выборами. В связи с этим в регионах создаются рабочие группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан, разрабатываются документы, регламентирующие ее деятельность.

Раньше наблюдателей на избирательные участки могли направлять только кандидаты, выдвинувшая его партия или избирательные объединения, участвующие в выборах. Теперь же этим правом будут пользоваться и общественные палаты субъектов. Для наблюдателей из общественников будут проведены совместно с Избирательной комиссией обучающие семинары.

В состав региональной рабочей группы войдут члены палаты Республики Хакасия, муниципальных общественных палат, представители экспертного сообщества, руководители некоммерческих негосударственных организаций.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~YdyJg