Общественная палата Республики Хакасия провела Круглый стол по развитию волонтерского движения в республике

Общественная палата Республики Хакасия провела Круглый стол по развитию волонтерского движения в республике
31 Марта 2017

27 марта 2017 года Общественная палата Республики Хакасия провела Круглый стол «О развитии волонтерского движения в Республике Хакасия». В работе Круглого стола приняли участие члены Общественной палаты, представители некоммерческих организаций, министерства образования и науки, министерства природных ресурсов и экологии, департамента молодежной политики Республики Хакасия и другие приглашенные специалисты.

Участники Круглого стола заслушали доклад руководителя Департамента молодежной политики Татьяны Карташовой, в котором были затронуты проблемы отсутствия в российском законодательстве единого подхода к определению терминов «доброволец» и «волонтер», что приводит к путанице в определении общественного и юридического статуса этих понятий, трудностей в сфере организации работы добровольцев по различным направлениям социальной политики, так как их деятельность не закреплена законодательно. Кроме того, на обсуждение были вынесены вопросы о необходимости популяризации деятельности добровольцев и создания специального реестра всех волонтерских организаций, действующих на территории Республики Хакасия.

«Для государства с экономической стороны - добровольчество совсем малозатратно, так как работа добровольцев неоплачиваемая, а в социальном плане - это большая польза и помощь квалифицированным специалистам различных служб, а также большой охват социальных проблем. Для волонтеров, обучающихся по специальности «социальная работа» и не только - это отличный шанс получить трудовой опыт, представление о профессии и сделать благое дело» - прокомментировала председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко.

От участников Круглого стола прозвучали предложения об устранении разночтений в законодательстве в понятиях доброволец и волонтер, их предлагается уравнять и устранить недоработки в трудовом законодательстве.

Все предложения участников Круглого стола в план мероприятий по развитию волонтёрского движения и совершенствованию законодательства, направлены в Общественную палату Российской Федерации для дальнейшего рассмотрения.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~FpgU2
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки