Общественная палата Республики Хакасия продолжает реализацию проекта "Диалог молодежи с властью"

Общественная палата Республики Хакасия продолжает реализацию проекта "Диалог молодежи с властью"
18 Мая 2017

18 мая 2017 года Общественная палата Республики Хакасия провела очередную встречу молодежи с министром. На этот раз на диалог с молодежным сообществом вышел министр внутренних дел по Республике Хакасия Илья Ольховский.

По традиции встречу открыла Председатель Общественной палаты Ольга Левченко: «В современной молодежи я вижу большой потенциал. У молодых людей есть энергия и большое желание сделать свой регион и страну в целом благополучным государством. Для этого наш проект и создан – нужно не бояться вести открытый диалог с властью. Такой вид общения максимально погружает в актуальную проблематику и помогает разобраться в многочисленных нюансах.»

Студенты и школьники воспользовались неформальной обстановкой и задали главному полицейскому Хакасии Илье Ольховскому ряд волнующих вопросов. Молодежь интересовалась наличием квот при поступлении на службу в полицию, статистикой зарегистрированных и раскрытых преступлений, методами борьбы с экстремистскими настроениями в молодежной среде нашего региона, личными качествами, необходимыми для прохождения службы в МВД, и приоритетными направлениями в работе министерства в текущем году.

В рамках отведенного часа Илья Ольховский ответил на все вопросы подробно и обстоятельно. Кроме того, министр выразил надежду на то, что подобная встреча в формате диалога не станет последней: «Хочу поблагодарить тех, кто обращается к нам с конструктивными предложениями. Мы со своей стороны все вопросы изучаем, обрабатываем, и, если этот вопрос имеет под собой основание, мы стараемся максимально и в кратчайшие сроки его решить. Подобного роды встречи помогают нам друг друга правильно слушать и понимать.»

 

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~IUQ6p