Общественная палата Республики Хакасия продолжает реализацию проекта «Диалог молодежи с властью»

Общественная палата Республики Хакасия продолжает реализацию проекта «Диалог молодежи с властью»
15 Марта 2017

На этот раз неформальная встреча состоялась с министром природных ресурсов и экологии Хакасии Алексеем Сиорпасом. В диалоге приняли участие более двухсот человек - это студенты Хакасского госуниверситета, технического института, рабочая молодёжь.

Напомним, реализация проекта «Диалог молодежи с властью» началась год назад, целью которого является конструктивное взаимодействие государства и гражданского общества, просвещение молодежи и привлечение органов власти к ее проблемам.

«Такой формат взаимодействия очень важен, так как в диалоге рождаются новые идеи и поступают предложения по решению тех или иных вопросов. Мы ни один вопрос не оставим без внимания, все замечания и предложения будут учтены и направлены в соответствующие структуры», - прокомментировала председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко.

В рамках одного часа, отведенного на диалог с министром, прозвучало более десятка вопросов. Студенты интересовалась наличием в республике экологических проектов, направленных на сортировку и дальнейшую ликвидацию бытовых и промышленных отходов, мероприятий по вырубке леса, ликвидацией отходов бывшей птицефабрики в Подсинем, а также подготовкой к пожароопасному сезону. Одним из актуальных вопросов неформальной беседы стало трудоустройство молодых специалистов в сфере экологии. Была затронута насущная экологическая проблема для нашего региона – это сточные воды с угольных разрезов, которые попадают в р.Абакан.

Не все участники успели задать свои вопросы, но на те, что были заданы, министр ответил подробно и обстоятельно. Кроме того, председатель Общественной палаты Республики Хакасия выступила с предложением подписать трехстороннее соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии РХ, Хакасским госуниверситетом и Хакасским техническим институтом, предметом которого стала бы разработка совместных экологических проектов, а также содействие министерства в прохождении практики студентов и дальнейшего трудоустройства экологов на предприятия Республики Хакасия.

«Для меня эта встреча с молодёжью очень значима. Ребят  интересуют буквально все направления, начиная от отходов и заканчивая сохранением леса. И то, что уже в этом году республика получит 20 специалистов в сфере экологии обнадёживает. И теперь наша общая задача создать условия, чтобы они остались в Хакасии», - сказал Алексей Сиорпас.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~fFZ57
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки