Общественная палата Республики Хакасия приняла участие в обсуждении проекта основ Государственной молодежной политики Российской Федерации

3 Октября 2014
«Глобальные тенденции последних десятилетий убедительно доказывают, что в быстро изменяющемся мире стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодежь» - с этого начинается текст проекта Основ.

Эта тема на сегодняшний день на самом деле актуальна, каждый здравомыслящий человек вне зависимости от возраста понимает, что без систематизации современных приоритетов, целей, основных направлений и механизмов реализации государственной молодежной политики сложно говорить о перспективах качественного развития государства.

За последнюю неделю проект Основ стал предметом обсуждения многих научных, образовательных и общественных организаций России.

Для Общественной палаты республики обсуждения прошли в несколько этапов. 26 сентября состоялось сразу 2 мероприятия, посвященных этой теме: председатель палаты Ольга Левченко приняла участие в онлайн-совещании, проводимым для регионов Сибирского федерального округа и рабочее заседание комиссии палаты по комплексному развитию человеческого потенциала.

В рабочем заседании приняли участие представители Департамента молодежной политики Республики Хакасия, специалисты Управления культуры молодежи и спорта Администрации г. Абакана, Министерства образования и науки Республики Хакасия, представители Молодежной Администрации г. Абакана, Городского студенческого совета, члены Общественной палаты Республики Хакасия.

Обсуждение получилось насыщенным, не обошлось без споров и доказательных объяснений позиций по разным положениям. Результатом обсуждений проекта Основ стали предложения, направленные в Общественную палату Российской Федерации для дальнейшей доработки документа.

- Молодежь должна быть ведущей силой, обеспечивающей переход экономики России на инновационный путь развития, - цитирует фразу из документа Ольга Левченко, - и, конечно, хотелось бы, чтобы эти основы стали фундаментом для систематизации деятельности в сфере молодежи, но для этого, безусловно, нужна доработка как концептуальная, так и точечная.

Также 1 октября представители Общественной палаты республики приняли участие в селекторном совещании Общественной палаты Российской Федерации с региональными общественными палатами, где также шло обсуждение основ.

- Считаем, что еще одним отдельным приоритетом в концепции должно стать совершенствование системы патриотического воспитания – говорит Ольга Левченко, - надеемся, что это мнение будет принято к рассмотрению, так как многие регионы с ним солидарны.

Обсуждение «Основ государственной молодежной политики до 2025 года» продлится до 24 октября. Вы можете принять в этом участие, отправив свои предложения по электронному адресу oprh-19.rus@mil.ru, info@oprh.ru.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~Ma6O6