Общественная палата Хакасии проведет мониторинг роста платежей граждан за ЖКХ

	Общественная палата Хакасии проведет мониторинг роста платежей граждан за ЖКХ
20 Июля 2017

В Общественной палате Республики Хакасия состоялось онлайн-совещание с Общественной палатой Российской Федерации на тему: «Общественный мониторинг роста платежей за жилищно-коммунальные услуги после планового повышения тарифов». Вела совещание Светлана Разворотнева, первый заместитель председателя комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам.

С 1 июля в Российской Федерации произошло плановое повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, в большинстве регионов будет применяться новый порядок начисления платы за общедомовые нужды.

«По оценке экспертов, все вышеперечисленные факторы могут привести к заметному росту платежей граждан в отдельных регионах и муниципалитетах» – сказала Светлана Разворотнева.

Вопросы, которые касаются платы за ЖКХ, вызывают серьёзное беспокойство граждан и чаще всего становятся причиной обращения в приёмные органов власти и общественные приемные. Поэтому решено провести мониторинг, который позволит понять общую ситуацию в стране, выявить и устранить случаи сверхнормативного повышения платежей, которые, прежде всего, связывают главным образом с использованием ненадлежащих методик при установке нормативов на ОДН.

В связи с этим с 1 июля 2017 г. Общественная палата Республики Хакасия принимает обращения граждан по данной проблеме. Для этого вам необходимо отправить квитанции за два месяца – май и июль (до и после повышения тарифа) на электронный адрес info@oprh.ru . Телефон для справок 8(3902)22-07-76

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~ZKtko