«Народов много – страна одна!». В Хакасии ярко прошел Парад Дружбы народов.

«Народов много – страна одна!». В Хакасии ярко прошел Парад Дружбы народов.
13 Июня 2017

«Народов много – страна одна!». В Хакасии ярко прошел Парад Дружбы народов.

В День России, 12 июня, миллионы людей по всей стране приняли участие в праздничных парадах. Не стала исключением и наша республика. Координатором мероприятия выступили министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия, инициатором проведения – Общественная палата Республики Хакасия.
Впервые акция прошла в городе Киров в 2014 году и была организована Культурным фондом «Яркий город» и Правительством Кировской области. На нашей территории подобное мероприятие проводится впервые.

От парка «Орленок» до Первомайской площади шагали в колонне, усыпанной воздушными шарами, множество представителей разных народностей: чуваши, русские, хакасы, казаки, шорцы, украинцы, корейцы, тувинцы, немцы, таджики, армяне, азербайджанцы и многие другие. На территории республики проживают более 100 народов. 

Люди несли в руках растяжки с лозунгами: «Мы россияне, мы этим гордимся!», «Народы России едины навсегда!», «Мы вместе! Мы едины! «Мы сильны!», «Сплочен народ – сильна страна!», «Народов много – страна одна!». Эти лозунги ярко отражали то, что чувствовали, думали и даже о чем пели участники шествия, идущие в колонне с флагами, в национальных костюмах. 

Впереди праздничной колонны огромными волнами развивался двадцати семиметровый триколор. Небывалое чувство патриотизма охватывало не только участников парада, но и тех, кто наблюдал за этим красочным массовым действом.

Подобное мероприятие объединило представителей всех народов, проживающих в нашей стране, и наглядно продемонстрировало единство, сплоченность и общность всех народов России. Парад показал, что мы можем все вместе прекрасно жить, уважительно и бережно относясь к обычаям и традициям друг друга. 

А после завершения шествия состоялся большой праздничный концерт.

http://oprh.ru/photo/user_1/278/

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~2V291