Начинающие фермеры Хакасии успешно защитили свои проекты

Начинающие фермеры Хакасии успешно защитили свои проекты
12 Мая 2017

11 мая 2017 года группа начинающих фермеров из 11-ти человек завершила обучение, организованное Ассоциацией «КФХ и АПК Сибири» на базе Саяногорского техникума СТЭМИ в рамках программы переподготовки по специальности «Глава крестьянского (фермерского) хозяйства» объемом 254 часа.

В течение 3-х месяцев слушатели изучили такие модули, как: «Основы агрономии», «Основы животноводства», «Экономика в АПК», «Правовое регулирование в сельском хозяйстве» и другие.

Итогом обучения стала защита бизнес-проектов перед экзаменационной комиссией в составе: Башкова Александра Алексеевича, первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, председателя комиссии, Прокудина Виктора Ивановича, старшего научного сотрудника ФГБНУ НИИ Институт аграрных проблем Хакасии, Попкова Андрея Владимировича, исполнительного директора Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», Ряшенцева Сергея Александровича, заместителя директора СТЭМИ.

Фермера успешно защитили свои проекты. Так, Владимир Петров из п. Рацвет, Усть-Абаканского района представил проект тепличного комплекса, а Лилия Орешкова из аала Сапогов –  организации фермы по разведению свиней. Елена Кышпанакова получила «отлично» за проект по разведению крупного рогатого скота мясной породы в Бейском районе, Индира Шершеналиева подробно описала ведение хозяйственной деятельности в сфере овцеводства. Проекты разведения герефордов в Боградском районе представили Роман Ерохин и Алексей Тестов, данное направление выбрал и Сергей Романов из Аскизского района.  

Часть фермеров готовы уже в этом году принять участие в конкурсе  на получение государственной поддержки начинающим фермерам в 2017 году. Напоминаем, что документы на конкурс принимаются в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия до 31 мая.

После вручения дипломов, Александр Башков поздравил выпускников, пожелал успешного прохождения конкурса, но при этом отметил, что каждый должен отдавать себе отчет, о нелегком труде фермера.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~vZrXS