С 1 февраля жители Хакасии могут оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

3 Февраля 2014

Ежегодно, с 2009 года в Республике Хакасия проводится оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Оценивается работа органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по перечню показателей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года №607.

Среди показателей важное значение имеет оценка населения, которая выявлялась в прошлые годы посредством социологических опросов.

С 2014 года вводится новая форма оценки населением деятельности органов местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий.

С 1 по 28 февраля 2014 года жители Хакасии могут оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.

- В опросе могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетнего возраста, постоянно проживающие на территории Республики Хакасия. Опрос проводится с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет на Портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия по адресу: www.r-19.ru, - рассказал министр национальной и территориальной политики Республики Хакасия Дмитрий Тодышев.

Граждане, не имеющие доступа в Интернет, могут бесплатно проголосовать через Центры общественного доступа, размещенные на базе библиотек в городах и районах Хакасии.

Опрос проводится по трем критериям:

уровень удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании;

уровень удовлетворенности населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании;

уровень удовлетворенности населения жилищно-коммунальными услугами: организация теплоснабжения (снабжения населения топливом), водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения.

Результаты опроса определяются по доле удовлетворенных граждан из числа опрошенных и будут размещены на Портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия и на официальных сайтах муниципальных образований Республики Хакасия до 1 мая 2014 года.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~ff0Ub