vybory

Общественная палата Республики Хакасия поддержала создание Общественной палаты Бейского района

3 Февраля 2014

30 января председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко и председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и организации взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Вера Туник посетили с. Бея для рабочей встречи с членами Общественной палаты Бейского района, созданной в декабре 2013 года.

Встреча, на которой присутствовали председатель Общественной палаты Галина Гофман, члены палаты и заместитель главы администрации Елена Картавцева прошла в администрации Бейского района. Коллеги обсудили направления и планирование деятельности палаты, формы сотрудничества, актуальные проблемы района, которые бы Общественная палата могла донести до власти и помочь в их решении.

« В республике уже шесть городов и районов, где созданы Общественные палаты, которые осуществляют взаимодействие между населением и муниципальной администрацией, помогают власти решать самые злободневные вопросы территории. Это говорит о растущем самосознании гражданского общества, о стремлении людей активно участвовать и влиять на управленческие процессы», - сказала Ольга Левченко.

«Глава района возлагает большие надежды на Общественную палату, так как от взаимодействия выиграют все: и администрация района и его население»,- пояcнила Елена Картавцева.

В Общественной палате республики приступили к разработке соглашения с муниципальными палатами, которое в ближайшее время будет написано.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~ue2W0