Министр культуры России Владимир Мединский ответил на вопросы представителей региональных общественных палат РФ

Министр культуры России Владимир Мединский ответил на вопросы представителей региональных общественных палат РФ
27 Февраля 2017

22 февраля 2017 года Общественная палата России провела очередное онлайн-совещание для региональных общественных палат. На этот раз, в рамках проекта «Час с министром» прошла встреча с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

В онлайн-совещании от нашей республики приняли участие председатель Общественной палаты Республики Хакасия Ольга Левченко и председатель комиссии ОП РХ по вопросам  культуры, гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Людмила Растащенова. В ходе встречи министр ответил на вопросы участников совещания, а также на вопросы регионов, которым была предоставлена возможность онлайн-участия.

Открывая встречу с министром культуры, Секретарь ОП РФ Александр Бречалов напомнил о цели проекта: «Мы пытаемся сформировать культуру общения между чиновниками и гражданами».

Один из главных вопросов задал председатель комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук. Он поинтересовался мнением Владимира Мединского о том, каким, на его взгляд, должен быть закон о культуре, который коснется все российские регионы без исключения. Министр ответил: «Если говорить о реально полезном законодательстве, то необходимо предусмотреть и прописать в нем все источники финансирования культурной деятельности в различных сферах. К примеру, когда готовился закон о меценатстве, Минкульт предлагал прописать возможные преференции для меценатов, поддерживающих культуру». Кроме того, Владимир Мединский призвал общественность более активно подключиться к ускорению процесса доработки законопроекта о культуре.

 Общественная палата Республики Хакасия не осталась в стороне и направила два вопроса в палату России:

- возможно ли внесение изменений в порядок распределения субсидий на поддержку творческой деятельности театров (не являющихся муниципальными) в городах численностью до 300 тыс. человек?

- планирует ли Министерство культуры РФ выделять финансирование из федерального бюджета на обновление книжных фондов муниципальных библиотек в достаточных объемах на условиях софинансирования?

Данные вопросы переадресованы в Министерство культуры РФ и надеемся, что в ближайшее время ответы будут получены.

Стоит отметить, что в подобном формате встречи руководителей министерств и ведомств РФ с представителями региональных общественных палат проводятся уже в седьмой раз.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~wBBS6
  
 

Обратная связь

first.png

 ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

five.png

 +7 (3902) 22-07-76 

Последние новости


Важно

Ссылки