«Кто мешает школьникам стать патриотами?»

«Кто мешает школьникам стать патриотами?»
15 Ноября 2017

10-12 ноября 2017 года в городе Екатеринбурге прошёл Всероссийский семинар «Кто мешает школьникам стать патриотами?». Участие в нем приняла член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Любовь Черчинская. Семинар проходил на базе Уральского государственного педагогического университета в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами мероприятия выступили комиссия по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Уральский государственный педагогический университет и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Более 100 человек участников – руководители поисковых отрядов и активисты «Поискового движения России» из регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, а также педагоги, методисты и представители органов исполнительной власти, ведущие работу по патриотическому воспитанию.

– Задача нашего семинара – познакомиться с методиками и практиками вовлечения школьников в поисковую работу, – рассказала  председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации Елена Цунаева. – Один из острых вопросов – возможность вывоза несовершеннолетних на поисковые, туристические, экскурсионные и военно-мемориальные мероприятия.

        Участники семинара в рамках секционных заседаний поделились опытом взаимодействия общественных организаций и педагогов с органами исполнительной власти в вопросах обеспечения участия несовершеннолетних в выездных мероприятиях патриотической направленности, а также обсудили нормативное обеспечение деятельности школьных поисковых музеев.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~5d52e