Конференция: «Благотворительность в провинциальной России: за Уралом»

Конференция: «Благотворительность в провинциальной России: за Уралом»
31 Марта 2017

28 марта в городе Красноярске представители Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» приняли участие в Конференции «Благотворительность в провинциальной России: за Уралом».

В работе конференции также участвовали представители Министерства экономического развития Российской Федерации, органов государственной власти и НКО Сибирского федерального округа, руководители управлений социальных программ СУЭК, РУСАЛ, Норильский никель, Мегафон, а также общероссийских общественных организаций «Благосфера», «Агентство социальных инициатив», «Форум доноров» и других.

Организаторами мероприятия выступили Межрегиональный общественный  фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», БФ «Созвездие сердец», Архангельский центр социальных технологий «ГАРАНТ», Красноярская общественная организация «Агентство общественных инициатив».

В ходе пленарного заседания Алексей Клешко, заместитель Председателя Законодательного собрания Красноярского края отметил: «Кто-то скажет, что за название: провинциальная благотворительность! А что, делать, если 99% России – это провинция? Наведем порядок здесь, будет хорошо везде!»

 «Благотворительность – это системная работа, которая требует больших усилий. Мало кто понимает, как это устроено и как это работает. Трудно складывается диалог у всех участников: СМИ говорят - не то делаете, бизнес – не то предлагаете, НКО – вы нас не слышите. А диалог должен состояться, иначе ситуация только усложнится. Это ключевая задача на каждой территории. Важно освещать события. Есть мнение, что благотворительность должна быть анонимна, добрые дела не нуждаются в рекламе. Возможно, но как по другому привлечь внимание ко многим проблемам современного социума, как объяснить где благотворительность, а где мошенничество, СМИ – это один из путей показать систему благотворительности», - прокомментировал председатель Правления Ассоциации Алексей Прокудин:

Исполнительный директор Ассоциации Андрей Попков сказал: «Благо + творю – это созидательный процесс. Вообще, сострадание, милосердие, доброта – это в крови у каждого, просто последнее время сердца людей становятся все тверже, это связано с тем, что стало много роликов и сюжетов в СМИ и с каждым разом, что бы добиться от людей помощи, сюжеты надо наполнять все большими страхами и слезами. Надо менять эти установки. Добро должно зарождаться от мысли, что по другому нельзя, от понимания, что мир надо менять и менять качественно».

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~bVYfa