Хакасия наполняет Карту возможностей особого ребенка

Хакасия наполняет Карту возможностей особого ребенка
17 Ноября 2017

Когда у родителей появляется особый ребенок, зачастую они теряются и не знают, куда им обращаться, чтобы их чадо могло получать такое же образование, развитие как все дети, и, конечно же, лечение своего специфического заболевания. И нельзя оставлять родителей один на один с их проблемой.

В России, к сожалению, очень много детей-инвалидов. Семьям с «особыми» детками сложно, им приходится сталкиваться с трудностями, о которых многие нормальные семьи даже не догадываются. Но, в наших с вами силах оказать им помощь.

Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства запустила в работу «Карту возможностей особого ребенка». Это инновационный информационный проект, который рассказывает о том, где ребенок с особыми потребностями может в своем округе или районе лечиться, проходить диагностику, обучаться, развиваться, заниматься спортом, посещать творческие кружки. Общественная палата Республики Хакасия не осталась в стороне, продолжила данную инициативу, подключив к работе всех, кто в этом заинтересован. Ведь ресурс позволяет не только узнавать, но и делиться информацией: родителям, волонтерам, представителям некоммерческих организаций и другим заинтересованным лицам вносить свои правки и расширять карту.

Сегодня, если наглядно взглянуть на данный интернет-ресурс можно увидеть, что в границах Республики Хакасия нанесены разноцветные круги. Стоит пояснить, что это за цветная геометрия. Дело в том, что при заполнении карты, проставляются фильтры: у каждого заболевания – свой определенный цвет. Это удобно тем, что родители в поисках нужного учреждения, могут ориентироваться по цвету. Отрадно, что даже в отдаленных уголках нашей республики работают с особенными детьми, предоставляя образовательные услуги в обычных школах.

Общественная палата Республики Хакасия благодарит всех, кто откликнулся и принял участие в заполнении интернет-ресурса «Ванечка». На данный момент еще многие учреждения находятся на стадии модерации.

И если благодаря карте, родителям станет легче ориентироваться в вопросах воспитания, гораздо больше деток с особенностями в развитии будут более адаптированы в обществе, а некоторые смогут обрести своих приемных родителей.




Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Республики Хакасия Алёна Хомякова.

Короткая ссылка на новость: http://oprh.ru/~WCDCr